|
|
|
Полезные свойства тыквыТыква это бахчевое растение. Огурцы, кабачки и патиссоны, являются родственниками тыквы. Америка, по мнению специалистов, считается родиной тыквы. Но еще до нашей эры, был известен сорт бутылочной тыквы в Азии и Европе. Древние римляне и греки, делали из этого сорта бутылки для вина, а также воды. На Руси тыква появилась 16 веке и очень быстро стала популярной среди крестьян. Тыква неприхотлива, долго храниться и всегда дает большой урожай, да еще и климат Руси ей очень подошел. Тыква очень богата на железо, также содержит каротин и витамины групп C, B, E, PP. А еще в тыкве содержится витамин T, это очень редкий витамин, он способствует улучшению обменных процессов в организме человека. Из тыквы готовят огромное количество блюд, как сладких, как и соленых. Тыкву можно варить, печь, жарить. А из семян делают масло. Его используют как лекарственно-профилактический препарат. Тыква препятствует ожирению, улучшает работу печени, выводит из крови холестерин и многое другое. Употребляйте тыкву каждый день и забудьте о болезнях.
|
![]() И. Е. Репин Портрет Льва Николаевича Толстого, 1887 | ![]() И.П. Похитонов Зимний пейзаж | ![]() В. Г. Перов Утопленница, 1865 | ![]() В. Г. Перов Сцена на могиле, 1859 | ![]() Н. А. Касаткин Переселенцы, 1881 |
| © 2025 «Товарищество передвижных художественных выставок» |