|
Полезные свойства тыквыТыква это бахчевое растение. Огурцы, кабачки и патиссоны, являются родственниками тыквы. Америка, по мнению специалистов, считается родиной тыквы. Но еще до нашей эры, был известен сорт бутылочной тыквы в Азии и Европе. Древние римляне и греки, делали из этого сорта бутылки для вина, а также воды. На Руси тыква появилась 16 веке и очень быстро стала популярной среди крестьян. Тыква неприхотлива, долго храниться и всегда дает большой урожай, да еще и климат Руси ей очень подошел. Тыква очень богата на железо, также содержит каротин и витамины групп C, B, E, PP. А еще в тыкве содержится витамин T, это очень редкий витамин, он способствует улучшению обменных процессов в организме человека. Из тыквы готовят огромное количество блюд, как сладких, как и соленых. Тыкву можно варить, печь, жарить. А из семян делают масло. Его используют как лекарственно-профилактический препарат. Тыква препятствует ожирению, улучшает работу печени, выводит из крови холестерин и многое другое. Употребляйте тыкву каждый день и забудьте о болезнях.
|
В. А. Серов Зимой, 1898 | В. Г. Перов К Троице-Сергию, 1870 | В. Г. Перов Христос и Богоматерь у житейского моря, 1867 | Н. В. Неврев Воспитанница, 1867 | Н. А. Касаткин Углекопы. Смена, 1895 |
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок» |