Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Статьи Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Касаткин Н.А.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

Рекомендации по выбору строительного кирпича

Поставщиков строительных материалов самой разной масти, в том числе кирпича, сейчас великое множество. Однако далеко не каждая компания предлагает стройматериалы действительно надлежащего качества.

В соответствии с рекомендациями, указанными ниже, вы сможете судить о качестве того или иного образца кирпича в зависимости от его цвета и пробы на удароустойчивость.

Бледно-розовый или, напротив, коричневый оттенок поверхности, скорее всего, свидетельствует о том, что образец — недожженный. На проверку такой кирпич будет сильно пачкать руки, отличается низкой сопротивляемостью влаге и издает глухой отзвук при ударе. Как следствие, особой прочностью недожженный кирпич при этом не отличается. Подобный материал чаще всего находит применение в зонах, не подверженных частому выпадению осадков.

Обожженный должным образом кирпич имеет красноватый цвет, достаточно твердый и прочный на ощупь, в меньшей степени, чем недожженный, впитывает влагу. При ударе по его поверхности можно услышать чистый отзвук.

Подобным материалом чаще всего осуществляется кладка стен здания, а также кладка каминов и печей.

Пережженный кирпич, зачастую именуемый железняком, отличается темно-бурым цветом и своей предельной твердостью. Кирпич строительный, изготовленный подобным способом, характеризуется высоким качеством водонепроницаемости. Он идеально подойдет для кладки фундамента зданий.

Кирпич строительный с низкой маркой (обычно до 75) при ударе килограммовым молотком разлетится в щебень. Напротив, экземпляр с маркой в 100 разбивается на мелкие кусочки после нескольких ударов молотком. Наконец, образец с маркой выше 100 при ударах по его боковым поверхностям молотком лишь искрит. Отделяются в этом случае только лишь мелкие куски;

При падении с высоты человеческого роста на твердую поверхность строительный кирпич с низкой маркой разлетится на мелкие кусочки. В случае если кирпич после падения разобьется всего на 2—3 крупных части, можно говорить о его высоком качестве и пригодности для самых сложных строительных работ.

Необходимо всегда помнить, что неправильно подобранный для возведения здания или иной конструкции кирпич может губительным образом сказаться на эксплуатации постройки в дальнейшем. Именно поэтому экономить и уж тем более дешевить при покупке качественных образцов строительного кирпича не стоит.

 
 
Дубки
И. И. Шишкин Дубки
Блондинка (Портрет Ольги Тевяшевой)
И. Е. Репин Блондинка (Портрет Ольги Тевяшевой), 1898
Ла-Панн. В лугах
И.П. Похитонов Ла-Панн. В лугах
Святая Русь
М. В. Нестеров Святая Русь, 1901-1906
Автопортрет
Г. Г. Мясоедов Автопортрет
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок»