Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Статьи Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Касаткин Н.А.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Всем привет! Предлагаю подготовится на зиму и сделать лечо из баклажанов. Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
  • Уксус — 100 г (0,5 стакана)
  • Масло растительное — 200 мл (1 стакан)

Помидоры обязательно должны быть очень спелые и красные. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками.

Измельченные помидоры взбиваем блендером, делаем томатный сок.

Лук нарезаем полукольцами. Нарезаем баклажаны большими кусочками, можно прямоугольными, квадратными, но они не должны быть мелкими.

Перец нарезаем средними полукольцами. Морковку натираем на большой терке.

Берем большую алюминиевую миску, в которой будем обжаривать овощи. Емкость нужно рассчитать так, чтоб туда влезли все овощи.

Наливаем туда 1 стакан растительного масла. Разогреваем его на среднем огне. К маслу добавляем лук и морковку. Перемешиваем, держим на огне пару минут, солим.

Тушим на среднем огне 5 минут. При необходимости помешивать. Добавляем перец, баклажаны, томатный сок.

Затем добавляем оставшуюся соль и сахар. Все перемешиваем и тушим 30 минут. Спустя 30 минут добавляем уксус и выдавливаем через чесночницу чеснок.

Оставляем тушить еще 10 минут. Лечо из баклажанов готово, можно закатывать в банки.

 
 
В полдень (Стадо)
Л. В. Туржанский В полдень (Стадо)
Вечерний пейзаж
А. К. Саврасов Вечерний пейзаж, 1861
Вид Киева с Днепра на Печерскую лавру
А. К. Саврасов Вид Киева с Днепра на Печерскую лавру, 1852
Портрет А.П.Боголюбова
И. Е. Репин Портрет А.П.Боголюбова, 1876
Тишина
М. В. Нестеров Тишина, 1888
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок»