|
Рецепт лечо из баклажанов на зимуВсем привет! Предлагаю подготовится на зиму и сделать лечо из баклажанов. Время приготовления 45 мин. Ингредиенты:
Помидоры обязательно должны быть очень спелые и красные. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками. Измельченные помидоры взбиваем блендером, делаем томатный сок. Лук нарезаем полукольцами. Нарезаем баклажаны большими кусочками, можно прямоугольными, квадратными, но они не должны быть мелкими. Перец нарезаем средними полукольцами. Морковку натираем на большой терке. Берем большую алюминиевую миску, в которой будем обжаривать овощи. Емкость нужно рассчитать так, чтоб туда влезли все овощи. Наливаем туда 1 стакан растительного масла. Разогреваем его на среднем огне. К маслу добавляем лук и морковку. Перемешиваем, держим на огне пару минут, солим. Тушим на среднем огне 5 минут. При необходимости помешивать. Добавляем перец, баклажаны, томатный сок. Затем добавляем оставшуюся соль и сахар. Все перемешиваем и тушим 30 минут. Спустя 30 минут добавляем уксус и выдавливаем через чесночницу чеснок. Оставляем тушить еще 10 минут. Лечо из баклажанов готово, можно закатывать в банки.
|
Л. В. Туржанский В полдень (Стадо) | А. К. Саврасов Вечерний пейзаж, 1861 | А. К. Саврасов Вид Киева с Днепра на Печерскую лавру, 1852 | И. Е. Репин Портрет А.П.Боголюбова, 1876 | М. В. Нестеров Тишина, 1888 |
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок» |