|
Полезные свойства рыбьего жираМногим с самого раннего детства известен неприятный запах и противнейший вкус рыбьего жира. Их невозможно забыть! Но сегодня индустрия шагнула далеко вперед и теперь подобного продукта не сыскать — рыбий жир продается исключительно в специальных капсулах, не имеет ужасного аромата и выглядит очень эстетично. Между тем, ценность указанного продукта ни сколько не уменьшилась, и сейчас мы расскажем, что полезного в рыбьем жире и, почему взрослые люди, так стараются накормить им детей. Итак, что полезного в рыбьем жире. Вы до настоящего момент не знаете, что полезного в рыбьем жире, и что таит в себе данный продукт? Все очень просто. В рыбьем жире есть много микроэлементов и полезных для человека витаминов, главным из которых является витамин А. Этот витамин участвует непосредственно в окислительно-восстановительных процессах, а кроме этого способен регулировать синтез белка и может нормализовать обмен веществ. И это еще не все преимущества попадания витамина А в организм. Это вещество принимает важное участие в формировании костей человека и зубов и препятствует процессу старения тканей организма. Благодаря именно этому чудесному витамину, рыбий жир является незаменимым средством для поддержания в прекрасном состоянии слизистых оболочек, кожи, волос и зрения. Кроме всего прочего, в виду антиоксидантных свойств, рыбий жир помогает человеку бороться с какими-то вирусными заболеваниями и всевозможными бактериальными инфекциями. Является рыбий жир и хорошим распространителем витамина D, который способен поддерживать нужный уровень кальция и фосфора в организме. Именно по этой причине данный продукт используют во всем мире для улучшения состояния костей и зубов, в качестве успокоительного средства для нервной системы и для предупреждения такого явления, как судороги икорных мышц. Содержит рыбий жир, наряду с указанными компонентами, и достаточно большое количество известных всем жирных кислот Омега-3. Эти кислоты жизненно необходимы организму. Они способствуют выработке, как принято называть в народе, «гормона счастья», а поэтому, употребление рыбьего жира способствует поднятию настроения и предупреждает развитие неприятного явления — депрессии. Между тем, указанные преимущества употребления рыбьего жира, это далеко не все. Ежедневное употребление на протяжении месяца данного продукта значительно снижает вероятность развития атеросклероза, уменьшает холестерин, вернее сказать его уровень в крови, и нормализует ритм работы сердца. Рыбий жир стимулирует и выработку таких веществ, как простагландины, которые способны оказывать противовоспалительные действия, например, облегчают некоторые боли, снимают такие воспалительные процессы, как отеки и т.д. Снимает и воспаления при такой болезни, как ревматоидный полиартрит. Несмотря на массу полезных свойств, принимать рыбий жир все же нужно с достаточной осторожностью — по 1-2 грамма в день (не больше) и делать это нужно на протяжении до 30 дней. После этого делается на два или три месяца перерыв и курс опять повторяется. Кроме того, перед началом приема рыбьего жира, лучше всего проконсультироваться с врачом, ведь это лекарство, как и любое другое, может иметь и противопоказания, а так же некоторые побочные действия, если принимать его не по назначению.
|
Н. A. Ярошенко Крестьянин | В. А. Серов Осенний вечер. Домотканово, 1886 | В. А. Серов Портрет И.А. Морозова, 1910 | В. Д. Поленов Первый снег, 1891 | В. Г. Перов Портрет писателя И.С. Тургенева, 1872 |
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок» |