|
Описторхоз — непрошенный гостьПопулярные нынче суши, продукты из сырой рыбы, с минимальным количеством соли, не проходят должную термическую обработку. Несмотря на свою натуральность, нельзя пренебрегать технологией приготовления продукта, для придания ему более гармоничного вкуса. Игнорирование простых правил приведёт к появлению незваных гостей, именуемых как паразиты. Большинство даже не догадывается о наличии паразитов — симптоматика достаточно размыта и представляет собой общие признаки многих заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, хроническая диарея и запор), аллергенных, проявляющих себя как крапивница и т. д. ОПИСТОРХОЗ — одно из распространённых проявлений гельминтоза. Его возбудителем является сибирская двуустка. Размер особи колеблется от 7 до 12 мм. Полюбившиеся место — желчный пузырь, печень и поджелудочная железа. Человек не единственный окончательный хозяин. Так, гельминта можно встретить у многих плотоядных животных — у песцов, хорьков и лисиц. Первые симптомы появляются ориентировочно через четырнадцать дней после заражения: • Общая утомляемость;
Порой организм находит компромисс с новоиспечёнными соседями, и симптомы проходят в скрытой форме. Стоит особое внимание уделить возможным осложнениям, в связи с игнорированием заболевания: • Нарушение функционирования желчного пузыря;
Диагностировать заболевание помогает ультразвуковое исследование, компьютерная демография. Подтверждение диагноза возможно лишь на четвёртой неделе после заражения организма, когда в продуктах переработки человека появляются яйца паразитов. Подобного рода диагностика на данный момент является единственной — иных способов обнаружения и выявления гельминтов нет. Для того чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо придерживаться профилактических советов. Ключевой момент — исключение из пищи рыбы, которая по тем или иным причинам не прошла нужную термическую обработку, разработанную в соответствии с рекомендациями. Для избавления от паразитов стоит принимать специальные препараты, например, гельмигон — проверенное средство для защиты и профилактики. Перечень советов по обработке рыбы: • Время замораживания рыбы варьируется от 7 до 32 часов, с температурой от -40 °C; и -28°C.
|
Н. A. Ярошенко Студент | Л. В. Туржанский В степи | А. П. Рябушкин Новичок, 1900 | И. Е. Репин Портрет Д.И. Менделеева в мантии профессора Эдинбургского университета, 1885 | М. В. Нестеров Покров Богоматери, 1914 |
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок» |