|
Испанская кухня: пепитория из курицыПепитория из курицы является классическим блюдом испанской кухни и имеет большое количество поклонников. Посетив сайт grandkulinar.ru можно найти множество интересных рецептов так как сейчас много вариаций её приготовления, но рассмотрим основной вариант. Следует уточнить, что необязательно мариновать птицу в вине заранее, но если поступить так, то это приятно усилит аромат блюда. Для приготовления понадобятся: • курица или большой цыпленок;
Разрежьте курицу на 10 кусков и натрите куски солью. Нагрейте нужное количество оливкового масла в кастрюле, сковороде или блюде для запекания (дно должно быть обязательно толстое) и подрумяньте нарезанные куски со всех сторон, время от времени переворачивая их. Пока курица обжаривается, измельчите лук и чеснок. Когда курица равномерно подрумянится, выньте её из сковороды и отложите пока в сторону. В ту же сковороду выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния. Если есть необходимость, добавьте ещё нужное количество масла в сковороду. Положите курицу обратно в ёмкость. Добавьте белое вино, бульон, лавровый лист и тимьян. Все это необходимо накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Это займёт около получаса. Пока блюдо готовится, отварите два яйца (обязательно вкрутую) и положите их под холодную воду для охлаждения. Когда они станут достаточно прохладными на ощупь, почистите и извлеките желтки. Измельчите миндаль в кухонном комбайне или блендере. Переложите измельчённый миндаль, шафран, корицу и желтки с парой ложек бульона из сковороды в ступку и разотрите это всё пестиком. По консистенции должна получиться паста. Добавьте полученную пасту в кастрюлю и тушите еще 5 минут. Это позволит её ещё немного загустить. Подавайте курицу и соус вместе с рисом или жареным картофелем. Испанцы любят использовать деревенский хлеб, чтобы вымакивать лишний соус. Ещё одна вариацияДобавьте морковь при жарке лука. Достаточно будет двух крупных морковок порезанных небольшими кубиками. Курица должна быть заранее замаринована на ночь в белом вине, туда же добавить мелко нарубленный зубчик чеснока и немного измельчённой петрушки. Использованный маринад можно добавить в соус, это придаст блюду аромат, пикантность и романтичность.
|
Н. A. Ярошенко Портрет Поликсены Сергеевны Соловьевой | А. С. Степанов Зимний пейзаж | А. К. Саврасов Волга, Дали. 1870-е | А. П. Рябушкин Прогулка боярышни, 1890 | В. Г. Перов Мальчик мастеровой, 1865 |
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок» |