Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Статьи Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Касаткин Н.А.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

Проверенный способ вылечиться от храпа

Современная медицина предлагает нам немало постоянно совершенствуемых способов борьбы с апноэ (храпом).

При этом, все методы лечения делятся на два основных направления:

• Консервативное — это применение различных медикаментозных средств в виде аэрозолей, иньекций, пластырей и таблеток, массажи, гипноз и т. д.

• Оперативное — это иссечение гипертрофированных складок гортани, исправление различных врожденных дефектов путем хирургического вмешательства.

Кроме того, существует масса шарлатанских «гарантированных» и «патентованных» методик избавления от храпа, предлагаемых за немалые деньги «известными специалистами» и «профессорами», которые на деле способны избавить вас только от лишней денежной массы — и это в лучшем случае...

Достоинства и недостатки всех упомянутых способов постоянно обсуждаются как в специализированной медицинской литературе, так и в общественной прессе и в Интернет, поэтому здесь мы их все затрагивать не будем.

Я хочу рассказать о проверенном на себе, одном из весьма перспективных среди консервативных методов — это использование для лечения апноэ электронно-механических стимуляторов.

Их лечебый эффект основан на постепенной выработке своеобразного рефлекса на собственный храп у самого храпящего.

Изготовляются эти устройства, как правило, в виде подушек, браслетов, ушных вкладышей. Их чуткая электронная начинка улавливает первые «нотки» храпа и мгновенно реагирует, воздействуя на кожу спящего высокочастотной вибрацией или слабым «покалыванием» электротоком — в зависимости от конструкции.

Реакция храпящего на это вполне естественна — спящий человек, стремясь избавится от раздражителя, меняет позу для сна, постепенно оказываясь в таком положении, когда гипертрофированные ткани гортани не мешают дыханию, и храп стихает (как правило, это банальное переворачивание со спины на бок).

Но это только одна сторона благотворного воздействия электростимуляторов. Вторая проявляется не сразу, но имеет более глубокий и не ограниченный по времени эффект, позволяя со временем не только обходится без всяких стимуляторов, но и совсем избавится от недуга.

Дело в том, что после примерно месяца использования подобного аппарата, в подсознании пациента начинает формироваться устойчивый рефлекс «храп»=«дискомфорт», и человек во сне, при попытке захрапеть, будет испытывать неудобство, а организм его сам сделает все, чтобы от него избавиться, вплоть до того, что постепенно избыточные ткани гортани мягкого неба деградируют, возвращаясь к своему естественнопу состоянию, полностью избавляя вас и ваших близких от истязания храпом.

Пожалуй, единственный недостаток этого метода лечения — его относительно долгая продолжительность по времени. В зависимости от особенностей и состояния организма каждого конкретного индивидуума, процесс занимает от одного до шести месяцев.

Но важнее всего, на мой взгляд, то, что при этом мы получаем стабильный эффект без какого-либо грубого вмешательства в организм — ни болезненных операций с не всегда предсказуемым эффектом, ни побочных действий от химиотерапии, от которой эффект еще сомнительнее.

В любом случае, каждый сам хозяин своего тела, и волен выбирать свой способ лечения.

Лично я, «прохрапев» половину своей сознательной жизни, наконец-то смог избавиться от храпа, когда стал использовать электростимулятор — и потратил на это всего около трех месяцев.

Поверьте, после долгих лет мучения с храпом — это совсем не много.

На вопрос, какой из аппаратов использовать — а их сейчас появилось в продаже немало — скажу, выбирайте, прежде всего, такой, чтобы был удобен лично Вам.

И опять-таки, не ведитесь на громкие названия типа “уникальная патентованная технология”, “эксклюзивное предложение” и цены в несколько тысяч рублей.

Лично я использовал браслет Snore Stopper, он показался мне самым удобным среди аналогов — так что рекомендую. Покупал я его за границей, но сейчас они появились и в России, недавно видел в интернет-магазине WEBCap (ссылку см. в примечании), причем по очень скромной цене.

 
 
Кисловодск. Водопад
Н. A. Ярошенко Кисловодск. Водопад
Степан Разин
В. И. Суриков Степан Разин, 1906
Портрет художника В.И. Сурикова
В. А. Серов Портрет художника В.И. Сурикова, Конец 1890-х
Портрет П.Д. и А.Д. Кориных
М. В. Нестеров Портрет П.Д. и А.Д. Кориных, 1930
Странники. За Волгой
М. В. Нестеров Странники. За Волгой
© 2020 «Товарищество передвижных художественных выставок»