Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Касаткин Н.А.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

Гриль барбекю и проблемы со здоровьем

Приготовление пищи на открытом воздухе, как правило, влечёт за собой много вопросов. Такие приборы, как гриль барбекю предназначены для приготовления нарезанного мяса, но в настоящее время, есть рецепты для гриля, на которых можно готовить овощи и фрукты. Есть различные типы грилей, такие как грили на углях, газовые грили или даже электрические.

Что касается вопросов здравоохранения, которые они порождают, на самом деле пища, приготовленная на гриле гораздо здоровее, чем приготовленная в глубокой сковороде или кастрюле для тушения. Дело в том, что, когда вы готовите на гриле, вы не используете какие-либо дополнительные масла. Тем не менее, многие люди не учитывают этот факт и предпочитают готовить в сковороде. Наверное, потому что есть отчёты, основанные на научных исследованиях, которые гласят, что приготовление мяса на гриле в течение длительных периода времени приведёт к производству двух канцерогенов.

Канцерогены вещества, которые приводят к раку, вот почему люди отталкивают гриль. Мышечный белок реагирует при обработке интенсивным теплом с гетероциклическими аминами, которые искажают ДНК и могут привести к развитию некоторых видов рака, особенно те, которые связаны с желудком или толстой кишкой. К сожалению, мясо птицы, животных и морепродукты содержат этот мышечный белок.

Другие канцерогены, которые могу быть продуктом приготовления на гриле, являются полициклические ароматические углеводороды. Когда жир из пищи капает вниз к источнику тепла, он испаряется и превращается в дым. После этого дым поднимается и в конечном итоге попадает в пищу. В процессе испарения дыма, пища приобретает канцерогены.

Эти факты вас тоже побеспокоили? Не волнуйтесь! Эксперты питания предлагают следующие советы для уменьшения риска.

1. Используйте мясо для жарки на гриле без жира. Это относится и к коже птицы. Уменьшения количества жира будет уменьшать шансы избыточных капель масла.

2. Избегайте жирного мяса, такого как рёбра и колбасы.

3. Гриль на углях: Дайте пище после приготовления немного остыть; Газ Гриль: Отрегулируйте высоту стойки и газового потока.

4. Второй вид канцерогена может быть найден в обугленных областях любого вида жареной пищи просто не есть их.

5. Чтобы уменьшить гетероциклические амины, используйте маринады, которые богаты антиоксидантами: уксус, сок цитрусовых или красное вино.

6. Проводить предварительную кулинарную обработку мяса в микроволновой печи, чтобы уменьшить время приготовления на гриле и слейте прозрачную жидкость, чтобы уменьшить излишки масла.

7. Заверните рыбу в фольгу, чтобы предотвратить избыточное капания масло и обугленных участков.

8. Ешьте мясо небольшими порциями. Используйте его больше как гарнир, чем основное блюдо.

В основном приготовление на гриле барбекю не так уж плохо, но, как и все остальное, делайте в меру.

 
 
Заключенный
Н. A. Ярошенко Заключенный
Лошади на взморье
В. А. Серов Лошади на взморье, 1905
Бурлаки на Волге
И. Е. Репин Бурлаки на Волге, 1873
Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года
И. Е. Репин Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея, 1903
Странник
В. Г. Перов Странник, 1870
© 2021 «Товарищество передвижных художественных выставок»