Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Статьи Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

На правах рекламы:

• У нас недорого возврат спреда форекс по выгодным ценам.

Бразилия — страна для нестандартных личностей

С детства нас приучают к распорядку. Мы привыкли оглядываться на время, времена года и другие ориентиры. Но оказывается есть такая страна, в которой, с нашей точки зрения, все вверх тормашками. Масса свободы и минимум обязательств. Это рай или хаос? Давайте отправимся в Бразилию и выясним, как живут свободолюбивые жители экзотической Южной Америки.

Время в Бразилии

Конечно, часы в этой стране такие же, как и у нас, но с восприятием времени у бразильцев что-то не так. Местные жители никуда не торопятся и ничего никому не обещают. Здесь очень редко можно услышать точное время визита, встречи или отправления транспорта. Пытаясь уточнить время, скорее всего вы услышите: «скоро», «к полудню», «во второй половине дня» и пр.

Бразильцы страшно не любят рамок, ограничений и обязательств. Скажите, никто не любит? Да, но здесь эти понятия просто игнорируются. Договорившись с местным жителем о семейной или деловой встрече, не надейтесь, что он выполнит свое обещание и явится в назначенный срок. Чтобы встреча непременно состоялась, ее нужно подтверждать неоднократно, и каждый раз подчеркивать серьезность намерений. Единожды данное обещание — ничто для бразильца. И в этом нельзя его обвинять. Он был воспитан в такой среде, где временные рамки практически отсутствуют.

Транспортные причуды Бразилии

Удивительно, но в Бразилии, до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, никто не знал по какому маршруту едет тот или иной городской транспорт. На остановках стояли специальные люди, которые группировали пассажиров и уточняли у водителей их сегодняшний маршрут. Да и сейчас, когда маршруты уже обозначены, общественный транспорт может в любой момент сойти с рейса. Просто потому, что водителю нужно купить хлеба домой. И это считается нормальным. Никакой паники у местных жителей этот хаос не вызывает.

Особенности авиа перелетов внутри страны тоже поражают европейцев. Ограничений по весу багажа практически не существует, ручную кладь никто не взвешивает, с собой в салон разрешено брать до 5 литров жидкости! Для европейца это нонсенс!

Зима как лето, а лето, как зима

Хотите увидеть лето в феврале? Отправляйтесь в Бразилию. У нас зима — у них лето. Да и зима у них, как у нас лето. И хотя особенной температурной разницы между временами года здесь не наблюдается, бразильцы все равно считают, что зимой у них холодно. Градусов так +28°C. Удивительно, но местные жители при такой температуре на пляж не ходят.

Несмотря на царящий вокруг хаос, в Бразилии вся жизнь будто карнавал. Вас встретят здесь радушно, толпы детишек прибегут к вам, будут щебетать, и прыгать перед вами, наперебой рассказывая свои детские истории. Туристов здесь очень любят. Но для них вы, со своей практичностью и пунктуальностью, покажетесь чудаком. Такая она, нетривиальная Бразилия.

Вулкан игровые автоматы онлайн на реальные деньги

 
 
Всюду жизнь
Н. A. Ярошенко Всюду жизнь
Подруги
А. С. Степанов Подруги
Лошадка
А. С. Степанов Лошадка
Два лада
М. В. Нестеров Два лада, 1905
Портрет академика А.Н. Северцова
М. В. Нестеров Портрет академика А.Н. Северцова, 1925
© 2018 «Товарищество передвижных художественных выставок»