Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Статьи Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

На правах рекламы:

• С реальной скидкой капитолий в гаване по низкой стоимости.

Amore mio-Positano!

Мое знакомство с Италией началось с Позитано. Кто-то скажет: странный выбор! Ведь толпы туристов едут в Рим, Милан, Венецию, Флоренцию! Но волею судьбы я попала именно сюда.

И вот я в Позитано — райском уголке на юге Италии. Позитано раскинул свои владения на холме, у подножия которого плещется и ласкается Средиземное море. Вниз к пляжу, ведут бесконечные ступеньки. От виллы, на которой я жила, и до пляжа 751 ступенька.

Кому-то это покажется сложным и утомительным, но поверьте, оно того стоит. Вся прелесть Позитано в этих маленьких и больших лесенках, ведущих вверх и вниз, к пляжу, к церкви Санта-Мария Ассунта, которую так любят и почитают местные жители, к магазинчикам в самом низу и ресторанам, растянувшимся вдоль берега.

Языкового барьера в Италии практически не существуют, ведь главный язык, на котором говорят итальянцы это «il linguaggio dei segni» — язык жестов. Изящными движениями рук, в сочетании с красивым и мелодичным итальянским (волей-неволей заслушаешься!) любой итальянец объяснит вам все что угодно так, будто вы его самый лучший и близкий друг.

Здесь каждый найдет для себя что-то по душе. Гурманы откроют для себя прекрасную южную итальянскую кухню, особенно морепродукты — свежайшие, вкусные, приготовленные с изыском утонченными поварами итальянских ресторанов, которые вы найдете на побережье моря у подножия городка Позитано, а любители сыра насладятся тонким вкусом местных сыров.

Здесь вы можете отведать вкуснейшую пиццу Маргарита, закуску Капрезе, главной составляющей которых является сыр Моцарелла Буффало. Поверьте, после этого вы забудете вкус моцареллы, которую вы пробовали раньше! Mozzarella di bufala — особый вид сыра, который делается из молока черных буйволиц. Он гораздо мягче и нежнее обычной моцареллы за счет высокой жирности молока домашних черных буйволиц. Производится он только в Италии и срок его хранения совсем небольшой — всего один день, поэтому за свежей моцареллой буффало вам срочно в Позитано, ведь именно сюда, в местные рестораны, ранним утром этот сыр привозят с ближайшей буйволиной фермы.

Моцарелла буффало похож на маленькие пышные облачка, а на блюде рядом со спелыми наливными помидорами, украшенными веточкой базилика и щедро политыми оливковым маслом высшего сорта и соусом бальзамико, это выглядит сверхсоблазнительно! По вкусу моцарелла буффало напомнил мне нежное сливочное мороженое, медленно тающее во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

Вспоминая все те блюда, что мне посчастливилось там отведать, появляется непреодолимое желание купить билет на самолет и улететь в Италию первым же рейсом! Ведь побывав однажды в Позитано, вас будет тянуть сюда снова и снова!

Это и впрадву райское место, любой итальянец именно так опишет вам Позитано: il paradiso in terra (рай на земле)! Итальянцы очень любят это место и гордятся им. Здесь любители вин откроют для себя лучшие итальянские вина, а также такое чудо как лимончелло-итальянский лимонный ликер.

Ведь Позитано также является и лимонным краем. Здесь практически все «лимонное». Лимонное мыло, лимонный шоколад, лимонное печенье, лимонный ризотто, лимонное оливковое масло и даже лимонный мед. «Лимончики» вы встретите и на расшитых кухонных фартуках, полотенцах, салфетках и даже посуде.

Кстати, о посуде. В Позитано находится уникальная фабрика керамической посуды. Здесь делают невиданной красоты столы из вулканического камня, скамейки, фонтаны, кувшины всех размеров и форм, посуду для кухни, сувениры, статуи! Да чего здесь только нет! Технология производства этих изделий очень сложная и даже секретная, но результат поистине превосходный!

В Позитано каждый найдет источник вдохновения. Особенно человек творческий. Потому что глядя на милые итальянские домики, разместившиеся на холме и тут, и там, на удивительные цветы и деревья, распространяющие диковинные ароматы, на пестрый животный мир, а главное на морской простор, охватить целиком взглядом, который непосильно никому, вам захочется петь песни, писать картины, творить прекрасное!

Попав сюда, вы зарядитесь позитивом, наберетесь сил, энергии, любви к жизни, потому что именно здесь жизнь-настоящая, бурлящая потоком итальянских страстей! О Позитано я могу рассказывать часами, не умолкая ни на минуту, восхваляя этот прекрасный край, но лучше увидеть все это своими глазами, почувствовать сердцем и влюбиться. Раз и навсегда.

igrovie-avtomati-777.org/igrovye-avtomaty-na-dengi

 
 
Полевые цветы
Н. A. Ярошенко Полевые цветы
Судакская бухта в Крыму
Н. A. Ярошенко Судакская бухта в Крыму
Подруги
А. С. Степанов Подруги
Конец охоты
И.М. Прянишников Конец охоты, 1884
Скульптурная мастерская
С. В. Малютин Скульптурная мастерская, 1903
© 2018 «Товарищество передвижных художественных выставок»